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StartseiteVeranstaltungenEin kulinarischer Abend mit Dieter Kosslick
Dieter Kosslick - Kulinarisches Wochenende

Veranstaltungsdetails

  • Termin: 26. März 2022 || ab 19:00 Uhr
  • 50,- € p.P.

Termine

  • 26. März 2022 || 19:00

Zusatzinformationen

Inklusivleistungen

  • 3-Gänge Menü inkl. Softdrinks zu der Lesung

Die Veranstaltung findet unter Berücksichtigung der 2G(+)-Regelung und darüber hinaus der tagesaktuell angepassten Corona-Hygiene-Richtlinien statt.

Vorverkaufsstellen:

Buchhandlung Saabel
Lange Str. 86, Bad Driburg, Tel. 05253 4596

Bad Driburger Touristik GmbH
Lange Str. 140, Bad Driburg, Tel. 05253 9894-0

Gästeservice Center im Gräflichen Park Bad Driburg
Tel. 05253 95 23700

Buchhandlung Brandt
Westerbachstr. 8, Höxter, Tel. 05271 1233

Buchhandlung Lesbar
Weserstraße 7, Beverungen, Tel. 05273 366922

Buchhandlung Bonifatius
Liboristr. 1, Paderborn, Tel. 05251/153142

oder Online über:

www.diotima-gesellschaft.de

https://www.eventmanager-online.com/de/event/ein-kulinarischer-abend-mit-dieter-kosslick/if 

Die Diotima Gesellschaft e.V. und Ex-Berlinale-Chef Dieter Kosslick laden am Samstag, den 26. März um 19 Uhr zu einem vegetarischen Drei-Gänge-Menü und einer Lesung aus seiner Autobiographie „Immer auf dem Teppich bleiben – von magischen Momenten und der Zukunft des Kinos“ ein.

Dieter Kosslick, 18 Jahre Chef des Internationalen Filmfests Berlin (Berlinale)  schildert  in  seiner  Autobiografie „Immer auf dem Teppich bleiben“ seine Liebe zum Film, seine abenteuerlichen Erlebnisse mit den Stars der Kinowelt, wie es um die  Zukunft der Filmbranche bestellt ist und warum er überzeugt ist, dass Filme die Welt verändern können. Ob er eine Großbaustelle zum  Stillstand bringen musste,  damit die Rolling Stones schlafen konnten oder mit Joschka Fischer über die Einladung Fidel Castros verhandelte – Dieter Kosslick hat als Chef der Berlinale viel erlebt. Wichtiger aber als Stars und Glamour war ihm stets der Anspruch, Filme zu zeigen, die der Gesellschaft einen Spiegel vorhalten. Die Berlinale ist nun das erste  CO²-zertifizierte  Filmfestival  der  Welt,  das konstant von einem  Engagement  für  Gerechtigkeit und Menschenwürde  geprägt ist.  Doch  Corona  hat  auch  die Kinoindustrie in eine schwere Krise gestürzt, die durch die Nutzung von Streamingdiensten erst recht verstärkt wird. Kosslick zeigt in diesem persönlichen Buch auf, was wir dem Kino verdanken und warum wir es retten müssen. Einer der wichtigsten Programmpunkte für Kosslick während der Berlinale war das „Kulinarische Kino“. Deshalb bietet das „Caspar’s Restaurant“ im „Gräflicher Park Health & Balance Resort“ ein vegetarisches Drei-Gänge-Menü zur Lesung an. Dieter Kosslick ist seit 21 Jahren Aquatarier: Ein Vegetarier, der auch Fisch- und Milchprodukte isst.

Am Sonntag, den 27. März wird das Kino Bad Driburg einen kulinarischen Filmabend mit dem Film „À la carte!“ in Anwesenheit von Dieter Kosslick anbieten.

Dieter  Kosslick,  1948  in  Pforzheim  geboren,  war  von  1979  bis  1982  persönlicher  Referent, Büroleiter und  Redenschreiber von  Hamburgs  Ersten  Bürgermeister  Hans-Ulrich  Klose, er  war Pressesprecher  der  »Leitstelle  Gleichstellung  der  Frau«  und  schrieb  für  das Magazin  „konkret“.  Nach Stationen bei den Filmförderungen in Hamburg, Brüssel und Nordrhein-Westfalen, leitete er 18 Jahre  lang  die Internationalen Filmfestspiele in Berlin.  Er lehrte als Professor an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf, erhielt neben dem Bundesverdienstkreuz 2019  viele nationale und internationale Auszeichnungen und berät heute Filmfestivals weltweit.